Новости

16
Мая
2017
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС информирует, что в связи с окончанием сроков действия сертификатов ФСБ России и ФСТЭК России с 1 октября 2017 года будет прекращена техническая поддержка всех продуктов «VPN/FW «ЗАСТАВА» версии 5.3, за исключением случаев по уже заключенным договорам.
Напоминаем, что продукт сетевой безопасности ЗАСТАВА доступен в новой, более современной версии – «ЗАСТАВА» 6.

По вопросам приобретения «ЗАСТАВА» 6 и вопросам обновления с предыдущих версий просим обращаться к сотрудникам АО «ЭЛВИС-ПЛЮС» по телефону +7 (495) 276-0211 или электронной почте presale@zastava.ru.
6
Февраля
2017
8 Центр ФСБ России завершил экспертные работы по сертификации изделий «ЗАСТАВА-Офис» и «ЗАСТАВА-Управление», входящих в состав ПК «VPN/FW ЗАСТАВА» версии 6, на соответствие требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам по уровню защищенности КС3.
Уровень КС3 определяет класс криптографической защиты информации конфиденциального характера (в том числе и персональных данных), осуществляемый сертифицированными изделиями, и учитывает не только стойкость шифрования в линиях связи, но и защищенность этих изделий от других возможных атак на защищаемые сведения, например, каналы побочных излучений и наводок, а также возможные негативные последствия от несанкционированного доступа к СКЗИ авторизованных пользователей системы.
Сертификат на перечисленные изделия ожидается в феврале текущего года.
26
Января
2017
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, системный интегратор в области обеспечения безопасности информации и разработчик собственных средств защиты информации, сообщает о завершении разработки программного средства обнаружения компьютерных атак «ЗАСТАВА – IDS, версия 1» и получении на продукт Сертификата соответствия ФСБ России.
Система обнаружения атак «ЗАСТАВА-IDS», разработанная ЭЛВИС-ПЛЮС, представляет собой комплекс программного обеспечения, предназначенный для обнаружения компьютерных атак на систему или сеть на основе анализа сетевого трафика стека протоколов TCP/IP со скоростью передачи данных до 1Гбит/с и более с использованием сигнатурного метода.
По результатам проведенных испытаний и тематических исследований получено положительное заключение ФСБ России о том, что изделие соответствует требованиям ФСБ России к средствам обнаружения компьютерных атак класса В и может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации в автоматизированных информационных системах, обрабатывающих информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну, и выдан Сертификат соответствия № СФ/119-3020 от 28.12.2016г.
Подробности в пресс-релизе компании.
21
Сентября
2016
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, системный интегратор в области обеспечения безопасности информации и разработчик средств защиты информации, сообщает о завершении тестовых испытаний ПК «VPN/FW «ЗАСТАВА» в программной среде ОС Tizen.
В ходе тестирования решения была подтверждена совместимость указанных программных продуктов, при этом ключевые преимущества продуктов семейства «ЗАСТАВА» полностью сохранены при функционирование в ОС Tizen. Использование ПК «VPN/FW «ЗАСТАВА», реализующего действующие криптографические алгоритмы и сертифицированного ФСБ России, в условиях функционирования в доверенной операционной системе Tizen, также сертифицированной ФСТЭК России, позволяет существенно повысить уровень безопасности телекоммуникационной инфраструктуры и создать основу для разработки СКЗИ самого высокого класса защиты.
Подробности в пресс-релизе компании.
28
Марта
2016
Получены сертификаты соответствия ФСБ России  по классам защиты КС1 и КС2 на программно-аппаратный комплекс ЗАСТАВА 6.
ПАК ЗАСТАВА 6 продолжает линейку продуктов ЗАСТАВА и в то же время является принципиально новым направлением, которое будет развиваться дальше. Основным отличием ЗАСТАВА 6 от предыдущих версий является использование международных стандартов и протоколов сетевой защиты IPsec и IKEv2, что обеспечивает поддержку новых стандартов алгоритмов ГОСТ (ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012), новых операционных систем, позволяет работать с большим количеством объектов политики, дает возможность наложения объектов политики на карту. Пользовательскими преимуществами ЗАСТАВА 6 являются  расширенные диагностика и мониторинг, а также более высокая скорость работы.